何度かお問い合わせ戴きました
当サイトはリンクフリーです。
ご自由にどうぞ♪
ご連絡いただければ訪問します☆
2010年4月28日受賞
致しました
NewEntry
Category
Archives
Comment
Links
Profile
★★
★思い出の写真館★
メールフォーム
☆彡ワンズ鹿肉
Other
Mobile
|
一定期間更新がないため広告を表示しています
きょうは、韓国の昔ながらのおやつ!
屋台で売ってるおやつですね ホットックの中に入れるものを・・ 我が家、オリジナルの シナモンシュガーで作る リンゴジャムを作ってました シナモンシュガーの業務用1kgを 見つけて初めて使用します 通常は瓶入りを使用してますが 2瓶くらい平気で使用してしまうので これは安くて量も多くていいかも・・・ 右はシナモンステック 焼きりんごの時、中央に 差し込んで焼きます 米粉ですが、最近はホットク用の 便利なものが、いろいろと出てますね 今回はこのメーカーを3箱購入しました 専用の押し器で作ると きれいに作れます リンゴ6個に シナモンシュガーで作りますよ バター・・・凍ってる 70g入れました 甘味がちょっと上品過ぎたので 足りない分は、てんさい糖を入れました 何か、焦げ臭いぞ!! 弱火でトロトロしてたら 焦げ臭い!! 慌てて、見にいくと 鍋の蓋から白い煙が出てた きゃ〜焦がしたの〜 大丈夫そうです 別の鍋に移して これは火にかけてます 2時間たちました 最後にメープルシロップと レモンを絞り冷まします (ノT∇T)ノ )))))) はぅ〜〜旨いです! 瓶詰めして冷蔵庫へ・・・ 韓国のホットックは シナモンと黒砂糖の蜜が 中に入ってますが 最近はいろいろなものが 入ってるようです 我が家は餃子の具を入れたり 玉ねぎのミジン切りと 明太子をマヨネーズで和えて 入れてみましたが美味しかったです 油で揚げると ピロシキのようになりますね これはチャプチェが入った ホットックですね いろいろなものを入れて 楽しんで作ると、いいかもです ======================= ☆ お揃いの洋服も デブで着られません〜(*^m^*) ムフッ 一度も着ないうちにサイズアウトです オマケ ショックだった!! 何?どうしたの ミッキーロークはどうしてる? 検索したら整形失敗で 出演依頼がこないとか・・・!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ ★またね〜バイバイ ランキングに参加しています チビズの可愛いイラストを ポチ「クリック」してね にほんブログ村 いつも応援有難うございます |