何度かお問い合わせ戴きました 当サイトはリンクフリーです。 ご自由にどうぞ♪ ご連絡いただければ訪問します☆
  2010年4月28日受賞      致しました
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
NewEntry
Category
Archives
Comment
Links
Profile
★★
                 にほんブログ村 犬ブログ ティーカッププードルへ
にほんブログ村 犬ブログ タイニープードルへ
にほんブログ村 にほんブログ村 犬ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ 多頭飼いの楽しさへ
多頭飼いの楽しさ
★思い出の写真館★
にほんブログ村 トラコミュ 犬の画像・写真へ
犬の画像・写真
にほんブログ村 トラコミュ 犬と暮らす生活へ
犬と暮らす生活
にほんブログ村 トラコミュ ワンコ親ばか日記へ
ワンコ親ばか日記
にほんブログ村 トラコミュ 犬バカ☆大集合☆へ
犬バカ☆大集合☆
                    
メールフォーム
☆彡ワンズ鹿肉
ヤブ蚊バリア 4...

ヤブ蚊バリア 4...
価格:647円(税込、送料別)

Other
Mobile
qrcode
☆順調に回復してます☆


☆やっぱり〜
無事に退院した主人は・・・
休む暇なく会社へ顔を出しに行きました
仕事が頭にちらついて休んでられないようです
そんな主人にメール&コメントを有り難う〜o(*^▽^*)o~♪
順調に回復していますので大丈夫です
ご心配おかけ致しました

=====================================================


先日Qママさんからいただいたこのマヨネーズ
新発売のキューピーのプレミアムマヨネーズですが
容器がとても素敵なんですね
空になっても使いみちありそうで嬉しいです


そしてマヨネーズの色の濃さにも驚いた!
普通のマヨネーズとの味の違いを確かめるために


早速、大きな2黄卵で茹卵を作りました
残りは煮卵にします

どうゆう訳が分かりませんが
マヨネーズの味を比べるには卵が一番です
マヨネーズ自体が卵から出来てるのに・・・
不思議ですね

別に卵焼きでも比べてみましたよ

うん・・・確かに味が濃いです
味のまろやかさは一口では分かりませんでした
エグロワイヤルで作った卵と書いてありました

それで、私ったら〜ボケをかましてしまいました
エグロワイヤルって鳥がいるのかと思いました
へぇ〜どんな鳥なの?
エグロワイヤルの画像を一生懸命に検索してました~ヽ(TдT)ノ

そうしたら
エグロワイヤルで作るケーキ&料理が出てますよ
きゃ〜~私ったら恥ずかしいです
卵のことだったのですね〜Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ

鶏に与える肥料の原料が違うようです
トウモロコシを与えずヨーロッパで多く使われる
小麦とその他の原料もヨーロッパ風になるように特別に配合
その肥料を食べた鶏から生まれた卵がエグロワイヤル
何でも美味しい卵らしいです
材料に拘った高級マヨネーズですね
Qママさん かなり進んでるね〜有り難うございました
そして、勉強にもなりました〜エヘヘ (*'-'*)ノ彡☆ バンバン!!

======================================================

元気になってきた主人は
お寿司が食べたい!天婦羅も食べたいと、つぶやいてた!

ヘモグロビンの数値が低いですからね
鉄分の多いマグロ赤身の刺身と
ほうれん草のソテーを食べさせました
しかも、マグロや肉の赤身の 鉄分には
ご飯の鉄分の吸収率を高めてくれるというオマケ付き!

天婦羅は当分やめておいたほうがいいでしょう〜
主人はグレープシードなら
大丈夫じゃないと言いますが、まだダメですよ
それに胃が受け付けないと思います

我が家で使用してる油たちですが
天婦羅は左側のグレープシードオイルで揚げます
コレステロールが0なのは嬉しいけれど・・・
あっさりし過ぎで私はあまり美味しくないと思います

天婦羅はやはり普通の
サラダ油で揚げるのが美味しいです

ボケ防止予防になるココナッツオイルもいいですね
でも、何故か?売り切れ状態が続いてますね
手作り石鹸用のココナッツオイルなら
在庫がたくさんあるけどな〜

油といえば・・・
我が家も含めて多くの人は
揚げ油は1度使っただけでは捨てずに
何回か使い回しをしますよね
中にはつぎ足してて使う人もいます

何となく体に良くなさそうな気がしてましたが
やはり良くないんだそうです

油は、熱したり冷ましたりすると酸化が進みます
その酸化した油を摂ると発がん性が増したり
他にもコレステロールが酸化して
酸化コレステロールとなり
動脈硬化を進める危険性があるといいます


油の酸化度
では一体油は、どれだけ酸化するんでしょう
まずは揚げる前の新しい油の酸化度は、やはり0%です

唐揚げを作って、1回油を使うと酸化度は5.5%
2回油を使うと酸化度は7.5%、3回使うと10%に!
10%程度は、すぐに害が起こる数値ではないが
好ましくないのだそうです

危険ラインは酸化度20%だといいます
がんや動脈硬化の予防を考えたら
なるべく油の使いまわしはしないほうがいいようです

油の酸化は、他にも2度揚げすることや、
揚げてから時間が経つのも酸化が進むといいます
昨日の晩に余った唐揚げを弁当のおかずに入れるのも
油の酸化という面では好ましくないといいます
がんや動脈硬化はどちらも死につながるものなので
油の酸化は意識したほうがいいのかもしれません



油の話のついでに我が家で取り寄せてる
オリーブオイル・カルパッチョソースと
バルサミコ・カルパチョソースですが
中にレモンミネガーなど入りとても美味しいです

でも、最近は例のセロリと人参で作る
手作りのソースのほうが好きになりましたけど・・

===============================================

☆本日のワンズ

温かくなってきたので
モッコウバラや他のバラ達も活動を始めました


やはり外の空気は嬉しいらしい
チビズより先に飛んで出たのは・・・


はやりこの仔でしゅ〜ヾ(´▽`*;)ゝ"


庭中・・・雑草が伸び放題ですからね〜
雑草ムシャムシャが楽しみなようです


カノンも敷石の隙間から出てる雑草を毟ってます


めずらしく沙羅も出てきました


たぶん、調子がいいのでしょうね
それともチッチかな?


マリンは里沙のチッチに自分のチッチをふりかけに・・・
毎回してるのだ!


吠える標的通行人を待ってます
待ってなくてもいいよ〜凸(´口`メ)


沙羅は用を足すとさっさとお戻っていきました


こんな低いところも躊躇する
考えてから一気に上がります
本当に歳なんだな〜と思い知らされます


妹達は元気ですね


特に、この仔は半端じゃなく元気だものね


みんな戻ったのに、マリンだけ頑張ってます

マリン〜入るよ〜


えっ・・・もう入るでしゅか〜


うふふ・・・しぶしぶと戻ってきましたね


★ヾ(=´∀`=)ノ☆また明日ねぇ〜 
下 下

お手数をおかけしますが、お帰りにポチっとお願いします
「一日一回ポチ」更新頑張りますよ〜ヾ(´▽`*;)ゝ"笑



↓の写真をクリックしてね
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村
いつも応援有難うございます

☆長女沙羅と、末っ子里沙☆




夫のことcomments(4)
0
    スポンサーサイト


    0
      comment
      旦那さまもとても大変でしたね(;_;)
      無事退院!と聞けて嬉しいです!ゆっくりしていただきたいけど、お仕事に行かれたのですね(>人<;)
      お家では可愛い四姉妹に心も身体も癒していただきたいです(^∀^)

      沙羅ちゃんも元気そうで、とっても嬉しいですー!!
      マリンちゃん、標的にする人を待っているのですね(笑)
      可愛いけど、標的にされちゃった人はびっくりですね(^O^☆♪笑
      ショコラmama | 2015/03/21 5:51 PM
      食べられるのは良くなった証拠ですね。
      本当に良かったですね。
      でも、もう少しの間は気をつけてくださいね。
      (*^^*)
      我が家にはマヨラーがいるので、チエックします。今日も可愛い四姉妹が見れて良かったです。
      なっつママ | 2015/03/21 6:42 PM
      パパさん!すぐに会社!
      やはり、そうですよね。
      でも、ご無理なさらないように!!
      天ぷら!
      はやく食べれるといいですね。
      あんなマヨネーズ!あるんですね。
      ラッキー家も試してみたいです。
      そうそう!
      具だくさんのオリーブオイルというのもあるようです。
      食べるラー油など、いろいろなものが販売されて、
      楽しいですね。(笑)
      ラッキーパパ | 2015/03/22 10:17 AM
      こんにちは!
      ご主人、元気になられて良かったです
      本当はもう少しゆっくり休まれた方がいいんでしょうけど、
      仕事があると、どーもそういうわけにはいかないことも
      ありますよね…
      ママさんの美味しくて健康的なお料理で
      体の中側、細胞から健康になってもらいましょう☆
      揚げ油、アタシも継ぎ足し派です(汗)
      やっぱり体によくないのですね
      もったいない気がするけど 継ぎ足しで使用するのは
      もうやめようっと(^o^;
      こまいぬ | 2015/03/22 4:09 PM
      send






      (C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.