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2010年4月28日受賞
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こんばんは〜〜" 私をポチっとご挨拶してくれたら嬉しいな いつもありがとう〜(●^o^●) ご無沙汰しちゃって・・・何日ぶりかしら 今まで暖かい日が続いていて楽だったのですが 本日は暖房を入れてます・・・寒くなりましたね ほんとに忙しくなりました とてもいい仔にしてる子供たちですが あまり良い仔だと可哀そうになります 昨日は一日 何もしないでワンたちと遊びました 何故なら ギックリ腰になったのかと思うほど腰が痛くて・(;´・ω・)…エ? そうではなかったようです〜 一日休んだら治りました 実は何日か前にお友達からしばらくぶりにメールを戴きました 手作りのササミジャーキーと馬肉ジャーキーを送ってくださると・・・ すぐに ほしいです〜と返事をしましたよ〜(●´v`)ノウレシス みなさ〜ん しばらくぶりですね〜 みんな元気にしてますよ〜 これ・・・cocoちゃんママが送ってくれたんだ〜 写真に写すまでに半分は食べてなくなってしまいました 凄いりっぱな馬肉ジャーキーで 食いつきのよさは他のおやつと違いますよ せっかくの手作りだから大事に食べてほしいよね〜 でも・・・4ワンだからね すぐになくなってしまいました 相当美味しかったようです cocoちゃんママ有難うございました・・m(o・ω・o)m美味しかった! この男の子がcocoちゃんです 前にも登場してもらったんですが・・・しばらくぶりです カノンのほうが四ヶ月早く産まれてお姉ちゃんです また、、お写真待ってるね 野菜乾燥機でもできるとcocoちゃんママが言ってましたので 早速 馬肉を購入して 我は家でもジャーキー作りを挑戦します ママ これ・・何するの〜 カノンが傍から離れません・・・カノンの好きなものだよ そうして出来たのがこちらの馬肉ジャーキーです 実は夜、寝る前にセットして8時間後にはこの通りです 何だ・・・・何もすることないですね これはいいです・・・ササミ・鮭・牛肉なんでも出来る予感が(^ー^* )フフ♪ 現在、中国製のジャーキーが多いので 今度が我が家で作ります ただ・・・2kgのお肉もジャーキーにするとお肉が縮んで量が減ります 本当に美味しいようですね・・・食べ方が違います(@^▽^@) 午後からは 緑地へ連れていきましたが 風が」出てきてが寒い寒いと騒ぐのですぐ退散です でも沙羅のこんな嬉しそうなお顔を見たら少し我慢してよね〜と ((((* ̄□ ̄)ノ 思わず言ってしまいそうになりましたよ・・・言いませんでしたが 15分で退散しました めずらしく 樹里は帰りたくないと腰をあげませんでした また、来ようね〜 今度はいつこれるかな〜?とにかく本格的に忙しくなったのでね ブログ更新もいつ出来るか見当がつきませんが 4ワンを 忘れられたら困るので頑張ってできるかぎり更新します〜 ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,* 最後にポチっとお願いします マイフレンドの エコロじいさんの勉強「ためになる」コーナ^ ★★★ 千葉県内でのキノコでの食中毒のニュースが報じられています。 『縦に裂けるキノコは食べられる』はウソだった!? 秋の味覚といえば、真っ先に"キノコ"を思い浮かべる人も多いはず。 でも、野山に生えているキノコには、食べたら死んでしまう、 恐ろしい"毒キノコ"もある。そこで今回はキノコについて、ちょっとお勉強を。 ●えっ! 世に言われている"見分け方"はウソ!? 昔から、毒キノコにまつわる言い伝えがたくさんあるけれど、 これらのほとんどが、単なる"迷信"。 でも、世の中にはこれを"先人の知恵"だと思って、信じている人がけっこう多いらしい。 例えば『縦に裂けるキノコは食べられる』というのは、まったくの迷信。 ドクツルタケ、フクロツルタケなど、ほとんどの毒キノコは縦に裂けるのだそうだ。 また『虫が食べているキノコは食べられる』というのもウソ。 キノコを主食としている虫は、毒キノコでも平気で食べるという。 このほか『地味な色なら食べられる』『ナスと料理すれば食べられる』など 、たくさんの迷信があるけれど、けっして信じないように。 ●1本食べたら、確実に死んじゃうキノコも! では具体的に、どんな毒キノコがあるのか。代表的なものを紹介しよう。 【ツキヨタケ】 ブナの枯れ木に生える毒キノコ。一度に採れる量が多く、 食用のヒラタケに似ていることから、毎年多くの人が食中毒を起こす。 食べると、食後30分くらいから、嘔吐や下痢などの症状が現れる。 【ドクツルタケ】 猛毒を持った代表的なキノコ。全体が真っ白で、柄の表面がささくれ、 ツバとツボがあるのが特徴。1本で確実に死ぬと言われている。 【スギヒラタケ】 つい数年前までは、食用として販売されていた毒キノコ。 平成16年と19年に、これを食べた人が急性脳症になり、死亡した例も。 ●毒キノコを食べちゃったら、どうする!? こんな毒キノコを誤って食べてしまったら、一体、どうすればいいのだろう。 まずは、一刻も早く、食べたものを吐き出すこと。 そして救急車を呼び、速やかに医療機関で診察を受けるようにしたい。 このとき、食べ残したキノコを持参していくと、治療の参考になる。 ビックリしたり、怖がったりして、捨てたりしないように。 ●安全にキノコ狩りをするには・・・ でも「それじゃ、キノコ狩りなんて、怖くてできない・・・」なんて悲観することはない。 せっかくの秋の味覚、存分に味わわなきゃ! 毒キノコを誤食しないためには、必ずキノコの知識がある人と出かけること。 キノコ図鑑があれば十分、なんて気楽に考えてはいけない。 知り合いにキノコ博士がいなければ、全国で行われている、 キノコ狩りツアーなどに参加してみよう。 そうすれば、安全に秋の恵みを味わうことができるぞ! ▼岩出菌学研究所 毒キノコの見分け方 http://ck.biglobe.ne.jp/c/3e3eeu019013ngcgsy ▼東京都健康安全研究センター 毒キノコに気をつけよう http://ck.biglobe.ne.jp/c/270ymygpvbvvbs45s4 ★★★ ランキングに参加してます よろしくです〜〜" 最後にポチっとお願いします いつもありがとう〜(●^o^●) 2010年4月受賞しました
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こんにちは〜〜" 私をポチっとご挨拶してくれたら嬉しいな いつもありがとう〜(●^o^●) ショック・・・!!!▄█▀█●ガーン トイレの便器をネイビーで特注していたのですが どこのメーカーも生産中止のようであきらめなくてはいけません だったら現在の我が家の便器を取り外して付けれない? そんなことは止めてほしいと言われてしまいました メーカーも売れない商品は生産中止になるのは分かります わたし・・ボルドーとかネイビーとかが好きなんですけどね〜 昔は何色でも特注でお願いできたけど・・・・ この調子ではお風呂もダメでしょうね〜(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ… お風呂場が狭いのと ユニットを入れる場合・・ 0,7坪のお風呂でも壁が広くなり1坪のユニットが入れれるらしいのですが 今度の家は鉄筋が入っているので広げられないのだそうです なので・・・ ショールームにあるようなお風呂はあきらめて下さい このように言われてしまいました〜( ̄  ̄;) うーん 今はノーマルな商品でも注文してから2週間かかるので また、振り出しに戻ってしまいましたよ〜 そんな訳で 引越しが大幅に遅れてしまいますね たぶん11月の20日頃になってしまいます・・しょうがないです ✩ฺこん(✿◕ฺω◕ฺ人◕ฺω◕✿ฺ)ちゃぁ✩ฺ 今日は プルジャムさんのニコちゃんパーカーと パリエロさんのボトムを合わして着てみたよ〜 カノンのパーカーが少し小さめだったようです トリミングの失敗でネズミカットになってしまったので カノンはやはりどの洋服も似合いません ワンちゃんのスタイルカットは重要ですね 構ってもらえず欲求不満の仔供たち ただ・・庭を徘徊するだけでも楽しそう その意味では早く引越ししたいよね 家の前が公園だものね・・・小さい公園だけど やはり嬉しいよね・・・もう少し待ってね この所 朝晩かなり涼しくなり薄手の羽毛フトンでは寒い それにフトンの中にカノン&マリンが入ってきて・・ 私が潰さないかと落ち着いて眠れません 最悪なことに樹里まで横に寝てしまい よけいに神経使います 枕の半分に頭を乗せてちゃっかりと横で寝ています 荷物・・・こんなにあったかと思うほど多いんだわ〜 捨てるのにもったいないものが多いのですが・・・ 持っていかれないしね〜困りものです・・・ ◎家庭用冷凍庫や美容器具が何点かありますが「乗馬とか・・ あれ・・あまり使用しませんでしたので ほしい方がいたら差しあげようか? 廃品回収に出すか迷ってる所です これから、また、頑張って整理します ♥・*:..。♡*゜¨゜゜・*:.㋔♥*♥㋡♥*♥㋕♥*♥㋹・*:..。♡*゜¨゜゜・*:.(♥ó㉨ò)ノ ☆彡☆彡 毎日、訪問して読ませていただいておりますが コメント&コメ返しがなかなかできないのです〜ごめんなさい! 引越しが終わるまでこんな感じになりますが 宜しくお願い致します ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,* 最後にポチっとお願いします マイフレンドの エコロじいさんの勉強「ためになる」コーナ^ ★★★ 食中毒予防の3つの原則、知ってますか? 過ごしやすい季節になって、運動会やピクニックなどが多くなる秋。 でも、この時期はまだ暖かい日もあるので、お弁当作りには注意したい。 そこで今回は、食中毒を起こさない、賢いお弁当の作り方を伝授! ●おかずは冷まして入れれば、菌を『増やさない』 最後に、菌を『増やさない』ようにするためには、どうすればいいのか。 まず、保存温度を上げないこと。 菌は30〜40℃ぐらいの温度を好むのでおかずやご飯を温かいまま詰めると、 菌にとっては居心地のいい状態なので、 食材は必ず冷ましてから、入れるようにしよう。 さらに、食べる時間もできるだけ早くすることが大事。 朝作ったお弁当は、できるだけお昼には食べるようにしたい。 間違っても、持って帰って食べることなどはしないように。 もし、食べるまでに時間があるようなら、 保冷剤や抗菌シートを入れるなどの工夫をしておこう。 ▼農林水産省 さらば食中毒! お弁当作りの知恵 http://ck.biglobe.ne.jp/c/199bx03x0c1pz7id9c 後編 ★★★ ランキングに参加してます よろしくです〜〜" 最後にポチっとお願いします いつもありがとう〜(●^o^●) 2010年4月受賞しました
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こんにちは〜〜" 私をポチっとご挨拶してくれたら嬉しいな いつもありがとう〜(●^o^●) 本日の夕飯は・・・石焼ビビンパに決定 そうです・・・ぜんまいのナムルがなくなったので急遽ナムル作りです あれ・・人参もないかな〜? 随分と前の話になりますが ナムルというと焼肉やさんで注文する 小松菜・ぜんまい・人参と大根・もやし・・この4種類がナムルと 思ってました〜高級焼肉やでナムルを注文した蓮としいたけのナムルが 少量・・大きな素敵な器で出てきました あれ〜これがナムル・・・今、考えたら恥ずかしいですね〜 ナムルとは韓国語で和え物のことです・・なのでお野菜のナムルなら ナスでも人参でも和え物ならナムルなんですよね それが韓国語を勉強してから分かったことが結構あり恥ずかしかったです そこでぜんまいのナムルを作ります 乾燥ぜんまいをお湯で戻してアクを抜いています 我が家は大量に作って冷凍しておきます 簡単ですよ〜 3~4人分の作り方 万能ネギ 1本 ニンニク 1カケ 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ2 しろ胡麻 小さじ1と1/2 旨味調味料 少々 粉唐辛子 少々 └なければ一味とうがらしで代用。 ゴマ油 小さじ2 ラー油 少々 -------------------------------------------------------------------------------- ★作り方★ 大きめの鍋かボールに水をはり、1晩放置してぜんまいを柔らかく戻しておきます。 急ぎのときはぬるま湯でも 翌日、ぜんまいは水気を切って3〜4cmの長さに切る。 万能ねぎ、にんにくは、みじん切りにする。 ボールか大きめのタッパにゴマ油以外の調味料と水気を切った2、3を入れ、手で揉み込む。 4を20〜30分ほど寝かした後、フライパンにごま油を熱し、汁気を切ったぜんまいを軽く炒めてできあがり。 我が家は調味料を多めにして水を少量加えて少し煮ます -------------------------------------------------------------------------------- そして1日に作った ほうれん草のナムルを自然解凍しますよ そして〜ひき肉の代わりに 本日は黒豚を焼いてのせようかと・・・? タレに漬け込んでます・・・柔らかくてとても美味しいですよ しばらくぶりに石焼ビビンバ用の器で食べようかな〜 洗ってしまったつもりがかなり汚れていました はい・・・これで少し味をしみこませます この同じ要領で もやし・人参も作ります もやしは鍋にラー油をいれてサット炒めたら蓋をして蒸らします それからナムルを作って下さいね 右のビンの中はコチジャンです・・これも大量に〜(笑) 今晩の夕飯・・・出来上がり〜 ナスのナムルが結構美味しいのには驚きました 何でもたくさん作ってストックしておき 食べたいときにすぐ食べられる 食いしん坊のわたし流の方法です・・(笑) 本日、ご近所さんから巨大なサツマイモをいただきました 引越ししたら お野菜の頂きがなくなるのは淋しいですね〜 これ・・・何年か前にご近所さんから頂いた大根・・・ 携帯にず〜と保存してました〜 とても・・可愛いでしょ?・・・美味しかったんですよ 日本料理も美味しいけれど 韓国料理は美味しいです なので韓国料理にはまってしまいました(*^_^*) そして韓国語を勉強するようになって もしかして・・韓国の言葉は 世界で一番美しいかな〜なんて思ってます 初めは北朝鮮のあのニュース・・・怒ったようなしゃべり方・・ 何だ〜あの言葉はおかしいと思ってましたが 言葉がおかしいのじゃなくて北朝鮮がおかしいのだと・・・ 愛してる 日本語で愛してる・・・これ世界中で一番ダサイ言葉だそうです そして英語では I Love You では・・・他の国では〜どう? スペイン語で Te amo mucho(テ アモ ムーチョ) ドイツ語で Ich liebe dich(イッヒリーベディッヒ) フランス語で Je t'aime(ジュテーム) ロシア語で Я тебя люблю(ヤー・ティビャー・リュブリュー) イタリア語で Ti amo(ティ・アーモ) オランダ語で Ik hou van jou (イク ホウ ヴァン ヨウ) セルビア語で љубав『ljubav』(リュバーフ) そして韓国語では・・사랑하고 있다 ・・サランヘヨ サランハムニダ・・愛しています・・私たちの耳にはサラハニダと聞こえます 愛・・サラン・・この響きは本当にきれいですね〜〜 うふふ・・・ なん〜て、いろいろ書いてしまいましたが 忙しいのですよ 頭のリフレッシュでブログ更新しております さぁ〜また荷物の整理しましょう〜 ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,* 最後にポチっとお願いします マイフレンドの エコロじいさんの勉強「ためになる」コーナ^ ★★★ 食中毒予防の3つの原則、知ってますか? 過ごしやすい季節になって、運動会やピクニックなどが多くなる秋。 でも、この時期はまだ暖かい日もあるので、お弁当作りには注意したい。 そこで今回は、食中毒を起こさない、賢いお弁当の作り方を伝授! ●『三大原則』を覚えて、食中毒を予防! 食中毒予防には、忘れてはいけない三大原則がある。 それは、洗浄・消毒をして、食中毒菌を『付けない』、 しっかりと火を通して、食中毒菌を『殺菌』、そして保存温度を上げず、 なるべく早く食べて、菌を『増やさない』。 こんなことを意識しておけば、食中毒を防ぐことができるのだ。 では、具体的にはどうしたら? ここではその方法を紹介していこう。 ●よ〜く洗って菌を『付けない』 まず、食中毒菌を『付けない』ためには、石けんで手をよく洗うこと。 そして、調理器具やお弁当箱もしっかりと洗剤で洗う。 お弁当箱はフタのパッキン部分に 汚れが残りやすいのできちんと外して洗っておこう 洗ったあとは、清潔なふきんで水気を取り、しっかり乾燥させる。 これでも心配な人は、アルコール除菌スプレーを併用したり、 食洗機などで加熱をすれば、殺菌効果も高くなる。 ●75℃以上で1分加熱して、菌を『殺菌』 次に、菌を『殺菌』ための工夫を紹介しよう。 まず、生野菜などの傷みやすい生ものは禁物。必ず加熱調理を行おう。 大半の原因菌は、75℃以上で1分間加熱すれば、 殺菌することができるなので、ハンバーグや卵焼き、 冷凍食品などは、中心まで加熱すること。 また、梅干し、スパイス、ニンニク、酢など、 殺菌効果のある食材を使うのも、効果がある。 具体的には「ご飯に梅干しや酢を入れて炊く」 「塩気の多い食材にする」 煮物など水分の多いものは避ける」など。 こうすると、菌の増殖が抑えられるのだ。 また、おにぎりは素手では握らず、ラップにくるんで握るようにすれば、 手に付いている菌を付着させずに済む。 中に入れる具も、生タラコなどではな、梅干しや鮭、昆布などがいい ★★★ 前編 ランキングに参加してます よろしくです〜〜" 最後にポチっとお願いします いつもありがとう〜(●^o^●) 2010年4月受賞しました
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こんにちは〜〜" 私をポチっとご挨拶してくれたら嬉しいな いつもありがとう〜(●^o^●) 最近 驚くことがまたひとつ・・・・ パパさんのお出かけに玄関までのお見送りはカノン&マリンだったのに それが先日からマリンひとりになりました カノンは呼んでも出てきませんよ〜 これって・・・完全にお姉ちゃんたちの真似ですね しばらくはカノン&マリンでしてましたので これからは あなたがやりなさい・・こんなことでしょう〜 忙しいのですがチッチを出してあげないと膀胱炎になりますよね 仕事の合間にだしてあげると喜んで走り回る〜 一段落するとカノンがまた・・・はじめました 一生懸命・・石をかじってるのです また、犬歯が抜けてしまうかと心配です おもちゃがないのでね〜また何か探してこないと・・・ カメラを向けるとマリンがこんな顔しました class="emoji" border="0" align="absmiddle" /> わたし・・美人さんですか〜うふ・・そんな風に感じました あら・・おめめを閉じたほうが可愛いかな〜 先日のミョウガ堀りで採ったものがかなりありました 例年の半分の大きさで外側がしなっぽいです 夏と秋があり我が家のは秋ミョウガらしいです 天麩羅でもしようかしらね? バラも5月と10月に咲いてきれいですが 今年は奇形で写真に撮るようなバラがありません ハーブだけはきれいに咲いてます ♥・*:..。♡*゜¨゜゜・*:.㋔♥*♥㋡♥*♥㋕♥*♥㋹・*:..。♡*゜¨゜゜・ ☆彡☆彡 毎日、訪問して読ませていただいておりますが コメント&コメ返しがなかなかできないのです〜ごめんなさい! 引越しが終わるまでこんな感じになりますが 宜しくお願い致します ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,* 最後にポチっとお願いします マイフレンドの エコロじいさんの勉強「ためになる」コーナ^ ★★★ 食中毒予防の3つの原則、知ってますか? 過ごしやすい季節になって、運動会やピクニックなどが多くなる秋。 でも、この時期はまだ暖かい日もあるので、お弁当作りには注意したい。 そこで今回は、食中毒を起こさない、賢いお弁当の作り方を伝授! ●『三大原則』を覚えて、食中毒を予防! 食中毒予防には、忘れてはいけない三大原則がある。 それは、洗浄・消毒をして、食中毒菌を『付けない』、 しっかりと火を通して、食中毒菌を『殺菌』、そして保存温度を上げず、 なるべく早く食べて、菌を『増やさない』。 こんなことを意識しておけば、食中毒を防ぐことができるのだ。 では、具体的にはどうしたら? ここではその方法を紹介していこう。 ●よ〜く洗って菌を『付けない』 まず、食中毒菌を『付けない』ためには、石けんで手をよく洗うこと。 そして、調理器具やお弁当箱もしっかりと洗剤で洗う。 お弁当箱はフタのパッキン部分に 汚れが残りやすいのできちんと外して洗っておこう 洗ったあとは、清潔なふきんで水気を取り、しっかり乾燥させる。 これでも心配な人は、アルコール除菌スプレーを併用したり、 食洗機などで加熱をすれば、殺菌効果も高くなる。 ●75℃以上で1分加熱して、菌を『殺菌』 次に、菌を『殺菌』ための工夫を紹介しよう。 まず、生野菜などの傷みやすい生ものは禁物。必ず加熱調理を行おう。 大半の原因菌は、75℃以上で1分間加熱すれば、 殺菌することができるなので、ハンバーグや卵焼き、 冷凍食品などは、中心まで加熱すること。 また、梅干し、スパイス、ニンニク、酢など、 殺菌効果のある食材を使うのも、効果がある。 具体的には「ご飯に梅干しや酢を入れて炊く」 「塩気の多い食材にする」 煮物など水分の多いものは避ける」など。 こうすると、菌の増殖が抑えられるのだ。 また、おにぎりは素手では握らず、ラップにくるんで握るようにすれば、 手に付いている菌を付着させずに済む。 中に入れる具も、生タラコなどではな、梅干しや鮭、昆布などがいい ★★★ 前編 ランキングに参加してます よろしくです〜〜" 最後にポチっとお願いします いつもありがとう〜(●^o^●) 2010年4月受賞しました 苺鈴「マリン」の事comments(3)
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こんにちは〜〜" 私をポチっとご挨拶してくれたら嬉しいな いつもありがとう〜(●^o^●) 本日、残る13人とムーマさんにお送りして全て終わりました(*´・Д・)コンチワァ♪ 良いのか?悪いのか?分かりませんが私の変な性格が・・・ 同時に3つも4つも仕事を平行してやることは得意なのですが 人にかかわることとなると気になって終わらせてしまわないと 他のことが出来ないのですよ〜・・困った性格です ムーマさんにも本日お送りしました やはりサル便は不安があるので国際スピード郵便のEMSでお送りしました もう〜少しでお手元に届くと思いますの待っててね そして昨夜 ラッキーパパさんから荷物が届きましたとコメントを頂きました そこにびすこ日記のけんいちさんが カノンとマリンの可愛い〜イラストを描いてくれてますよ〜と 教えて下さったので、早速・・・すっ飛んで見にいきました〜 これですね〜・・・本当に可愛く描けていて嬉しいです けんいちさん・・有難うございます(*- -)(*_ _)ペコリ このようなイラストが自由に描けたら楽しいでしょうね 大事に永久保存ですね〜また、主人が・・・・ たぶん・・この写真で書いて頂いたのですね凄い! カノンのこのヘアスタイルを見て覚えててくださいね 前に描いていただいた沙羅の背中にカノンのイラストですが これ・・・我が家のパパさんは携帯の待ちうけ画面にしてます 水曜日にトリミングに行ってきましたが トリマーさんが辞めてしまって新しい人が やってくれましたが・・・・気に入らない〜です わざわざ40分もかけて守谷まで行ってましたが ここらへんでお店を開拓しようかと思ってます これ・・・ですよ〜 何か・・ネズミみたいです〜 上の浴衣姿の写真のヘアスタイルが好きなんですが トリマーさんがかわると同じ説明でもこんなに違うのですね〜 マリンはとにかく毛が多い仔です レットですが・・今の所あまり脱色してませんがこれからかしら お耳の毛を伸ばして女の子らしくしようと思ってます でも・・無理かな〜 カノンは毛が細くて柔らかいのでどんなスタイルが似合うのかしら? 体は大きいけど沙羅たちは楽でいいですね ただ・・・シャンプーは大変ですけどね〜 ☆彡☆彡 毎日、訪問して読ませていただいておりますが コメント&コメ返しがなかなかできないのです〜ごめんなさい! 引越しが終わるまでこんな感じになりますが 宜しくお願い致します ♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,*♡,*▶▪◀,* 最後にポチっとお願いします マイフレンドの エコロじいさんの勉強「ためになる」コーナ^ ★★★ 食中毒予防の3つの原則、知ってますか? 過ごしやすい季節になって、運動会やピクニックなどが多くなる秋。 でも、この時期はまだ暖かい日もあるので、お弁当作りには注意したい。 そこで今回は、食中毒を起こさない、賢いお弁当の作り方を伝授! ●『三大原則』を覚えて、食中毒を予防! 食中毒予防には、忘れてはいけない三大原則がある。 それは、洗浄・消毒をして、食中毒菌を『付けない』、 しっかりと火を通して、食中毒菌を『殺菌』、そして保存温度を上げず、 なるべく早く食べて、菌を『増やさない』。 こんなことを意識しておけば、食中毒を防ぐことができるのだ。 では、具体的にはどうしたら? ここではその方法を紹介していこう。 ●よ〜く洗って菌を『付けない』 まず、食中毒菌を『付けない』ためには、石けんで手をよく洗うこと。 そして、調理器具やお弁当箱もしっかりと洗剤で洗う。 お弁当箱はフタのパッキン部分に 汚れが残りやすいのできちんと外して洗っておこう 洗ったあとは、清潔なふきんで水気を取り、しっかり乾燥させる。 これでも心配な人は、アルコール除菌スプレーを併用したり、 食洗機などで加熱をすれば、殺菌効果も高くなる。 ●75℃以上で1分加熱して、菌を『殺菌』 次に、菌を『殺菌』ための工夫を紹介しよう。 まず、生野菜などの傷みやすい生ものは禁物。必ず加熱調理を行おう。 大半の原因菌は、75℃以上で1分間加熱すれば、 殺菌することができるなので、ハンバーグや卵焼き、 冷凍食品などは、中心まで加熱すること。 また、梅干し、スパイス、ニンニク、酢など、 殺菌効果のある食材を使うのも、効果がある。 具体的には「ご飯に梅干しや酢を入れて炊く」 「塩気の多い食材にする」 煮物など水分の多いものは避ける」など。 こうすると、菌の増殖が抑えられるのだ。 また、おにぎりは素手では握らず、ラップにくるんで握るようにすれば、 手に付いている菌を付着させずに済む。 中に入れる具も、生タラコなどではな、梅干しや鮭、昆布などがいい ★★★ 前編 ランキングに参加してます よろしくです〜〜" 最後にポチっとお願いします いつもありがとう〜(●^o^●) 2010年4月受賞しました トリミングcomments(6)
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